본문 바로가기
요린이 레시피

간편조리 도드람 수육가득 돼지국밥

by 자몽이21 2021. 3. 20.
반응형


이마트 트레이더스 냉동식품코너에서 보자마자 관심이 생겨 구매해둔 도드람 수육가득 돼지국밥
간단하게 한끼뚝딱하기 좋을것 같아 해먹었다

사진으로 보기로는 딱 곰탕에 수육들어간 맛이날 것처럼 보인다. 내가아는 부산 돼지국밥과는 차이가 있을거라는것이 예측됐다.

도드람 수육가득 돼지국밥


한 봉지에 만원정도 하고, 안에 3인분이들어있다.
밥은 미포함이다. 따로 준비해야한다.
조리방법은 아주 간단하다.
안에들어있는 팩을 꺼내 흐르는물에 살짝 녹인다음 끓이면된다.


이 한팩안에 다 해결!
레시피에는 흐르는 물에 반정도 해동하라되어있는데, 그냥 봉지에서 내용물이 분리될정도만 해도 되는것 같다.
뜨거운물로 1~2분 하니까 금방 국물이 조금 녹은것 같아서 바로 냄비에넣고 5분이상 푹 끓였다.





비주얼이 곰탕이다...ㅎㅎ
파도 송송 썰어넣었다.






다 끓이고 국그릇이 덜어보니 한그릇 딱이다.
냄새도 곰탕냄새 .. 후추도 뿌려보았다.




고기는 예상대로 얇았고, 기름기없는 부위 위주로 들어있다.
먹어보니 비주얼과 다르게 곰탕맛은 아니지만, 그렇다고 온전한 돼지국밥 맛도 아니었다.
그 중간쯤 되는 맛
그래도 국물은 맛있다 ㅎ
다대기나 부추가 있었으면 좀더 돼지국밥스러운 맛이 났을까??

한끼 챙겨먹기에 나쁘지않지만, 부산 돼지국밥을 생각한다면 비추천하지않는다.


반응형

댓글